Papillote de Merlu aux Agrumes, Piment d’Espelette & Aneth

Poissons

Papillote de Merlu aux Agrumes, Piment d’Espelette & Aneth

Envie d’un plat léger, parfumé et simple à réaliser ? Cette Papillote de Merlu aux Agrumes associe la tendresse du Dos de Merlu Blanc Pescanova à la fraîcheur de l’orange, du citron et du citron vert. Le tout relevé par une pointe de piment d’Espelette et d’aneth.

Une recette saine, rapide et raffinée, idéale pour un dîner équilibré ou un repas de fête.

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15 min
Principiante

1. Préparer les ingrédients

  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Lavez soigneusement l’orange, le citron jaune et la citron vert. Coupez-les en fines rondelles.
  • Ciselez l’aneth frais.

2. Monter les papillotes de merlu

  • Étalez deux grandes feuilles de papier cuisson.
  • Disposez une couche de rondelles d’agrumes sur chaque feuille.
  • Placez un Dos de Merlu Blanc Pescanova par-dessus.
  • Ajoutez un carré de beurre et un filet d’huile d’olive. Assaisonnez avec sel, poivre, piment d’Espelette et parsemez d’aneth.
  • Refermez hermétiquement les papillotes en pliant bien les bords.

3. Cuisson des papillotes

  • Disposez les papillotes sur une plaque de cuisson.
  • Faites cuire au four pendant environ 18 minutes.
  • Servez directement dans les papillotes, à ouvrir à table pour profiter de tous les arômes.

 

Ça n’a jamais été aussi simple de se régaler, SUUUUUPER FACILE !

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2 comensales 2 comensales
Recette pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 2 Dos de Merlu Blanc Pescanova
  • 1 orange
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 2 petits carrés de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • ½ c. à café de piment d’Espelette
  • 1 petit bouquet d’aneth frais
  • Sel, poivre
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