Morue à la portugaise

Poissons

Morue à la portugaise

Ce plat de morue à la portugaise est une spécialité simple, généreuse et très parfumée. Notre petite astuce ?
Il vaut mieux dessaler la morue la veille dans plusieurs eaux pour faire un tabac avec les invités et on rajouterait des petites olives noires pour colorer le tout !

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15 min
Débutant

MODE DE PREPARATION
Étape 1 : Disposez les œufs dans une casserole remplie d’eau et portez à feu moyen pendant 10 min.
Quand ils sont cuits les passer sous un filet d’eau froide en les écalant. Réservez.
Étape 2 : Remplir une casserole d’eau et ajoutez la morue. Portez à ébullition couper le feu, couvrir pendant 20 min. Faire chauffer entre temps le lait à feu moyen/doux.
Au bout de 20 min, récupérez la morue sans jeter l’eau de cuisson. Rincez la morue sous l’eau puis la plonger dans la casserole de lait et cuire 10mn.
Étape 3 : Épluchez et coupez les pommes de terre en gros morceaux.
Les mettre dans la casserole qui contient l’eau de cuisson de la morue, portez à feu moyen et cuire pendant environ 20 min.
Étape 4 : Préchauffez le four à 200°C. Récupérez la morue et la mettre dans la sauteuse avec l’ail et les échalotes.
Ajoutez les pommes de terre, mélangez le tout, saupoudrez de paprika fumé. Enfourner pendant 20 min et c’est listo !

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

800g de Filet de Morue PESCANOVA
800g de pommes de terre
3 échalotes
3 gousses d’ail
1,30 L de lait
4 œufs
Un bouquet de persil
De l’huile d’olive et du paprika