Lumacomi au Saumon et à la courgette sur lit de poireaux

Poissons

Lumacomi au Saumon et à la courgette sur lit de poireaux

Plat adorés des petits et des moins petits, les pâtes se déclinent à l’infini.
Régalez-vous en réalisant simplement cette recette de lumaconi farcis au saumon !

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15 min
Principiante

MODE DE PREPARATION
Étape 1 : Préchauffez le four à 130ºC.
Étape 2 : Enveloppez les pavés de saumon dans du papier aluminium, fermez en papillote et enfournez 15 min. Une fois cuit, émiettez et réservez.
Étape 3 : Couper les courgettes en petits dés et les cuire dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis réservez.
Étape 4 : Laver et coupez les poireaux en rondelles. Les cuire dans la poêle avec l’oignon ciselé et l’ail émincé. Salez, poivrez et réservez.
Étape 5 : Dans un saladier, mélangez le saumon avec les courgettes et la crème fraîche. Salez, poivrez et saupoudrez de persil puis mélangez.
Étape 6 : Cuire les lumaconi dans une casserole d’eau bouillante salée environ 8 minutes pour qu’ils soient al dente.
Étape 7 : Égouttez les pâtes, versez de l’eau froide dessus puis disposez les côte à côte sur une serviette propre afin d’éviter qu’elles ne collent entre elles
Étape 8 : Préparez la béchamel en versant dans une casserole le lait, la fécule de maïs, une pointe de muscade, du sel et du poivre.
Cuisez à feu moyen en mélangeant, a béchamel doit être onctueuse et pas trop épaisse.
Étape 9 : Remontez le four à 230ºC.
Étape 10 : Dans un plat allant au fout, versez la béchamel et les poireaux.
Farcissez chaque lumaconi avec le mélange de saumon et courgette avant de le disposer dans le plat. Enfournez pour 20 min.
Étape 11 : Parsemez de parmesan et de mozzarella râpée, puis prolongez la cuisson de 5 min.

4 comensales 4 comensales 4 comensales 4 comensales
Recette pour 4 personnes

Ingrédients :

400g de Pavés de Saumon PESCANOVA
400g de lumaconi
100g de crème fraîche
3 poireaux
3 courgettes
1 oignon
2 gousses d’ail
700ml de lait demi-écrémé
100ml de crème liquide allégée
Parmesan
Mozzarella râpée
3 càs bombées de fécule de maïs
Huile d’olive
Sel et poivre
Muscade
Persil