Une recette finger food fondante qui change de l’ordinaire et se déguste aussi bien en apéro, qu’en entrée avec une salade ou en plat principal avec des légumes grillés.
Sa relish épicée relèvera le pour apporter le piquant et le croquant que chacun aime !
Poissons
Galettes de Saumon et relish épicée
MODE DE PREPARATION des galettes de saumon
Étape 1 : Préchauffez le four à 200ºC (chaleur statique)
Étape 2 : Coupez les pavés de saumon en petits dés et hachez finement les oignons nouveaux.
Étape 3 : Dans un saladier, mélangez le saumon, la chapelure, les œufs, le jus de citron et les zestes, l’oignon et la moutarde. Salez et saupoudrez de piment d’Espelette.
Étape 4 : Formez des galettes avec vos mains et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Parsemez de graines de sésame et ajoutez un filet d’huile d’olive.
Étape 5 : Enfournez 15 à 20 min jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
MODE DE PREPARATION de la relish épicée
Étape 1 : Coupez le concombre et les cornichons en brunoise.
Étape 2 : Ajoutez l’aneth hachée, le sel et le piment d’Espelette (qu’il est possible de remplacer par un piment oiseau, mais attention à bien doser !)
Étape 3 : Servir avec les galettes de saumon dès leur sortie du four.
Ingrédients :
Pour 10 galettes :
500g de Pavés de Saumon Sans Peau PESCANOVA
80g de chapelure
2 œufs
2 oignons nouveaux
1 càc de jus de citron vert
Zeste d’un citron vert
1 càs de moutarde de Dijon
Sel
Piment d’Espelette
Graines de sésame
Huile d’olive
Pour la relish épicée :
1/2 concombre
6 à 7 cornichons moyens
1 càs d’aneth
1 càs de miel
Piment d’Espelette
Sel